Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Our Poisoned world » Flashback » Знакомство, при очень неловких обстоятельствах

Знакомство, при очень неловких обстоятельствах

Сообщений 41 страница 50 из 55

41

В наше время люди начинают терять ценности. Нет, здесь речь не идёт о материальности. Здесь скорее  о другом. Один будет ценить улыбку любимого человека, радоваться тому, что он проснулся утром и увидел, как солнечные лучи пытаются пробраться сквозь шторы. Будет ценить каждый свой вздох. Он научится ценить каждый шип у розы, каждый листок на дереве, каждую прожитую минуту, и благодарить за это небо, и не только. А другой? Другой не заметит этого. Он не придаст этому никакого значения. Не запомнит момент, который вызвал его смех, не обратит внимание на то, что его любимый человек рядом, а скорее примет это за должное, за обыденность, за должное. Он будет радоваться новой машине, новому дому или пачке денег, которая спрятана у него в сейфе за картиной. И что можно будет сказать после этого? Кто из этих двух людей богаче? Кто красивее? В чьей душе можно утонуть, а о чью разбиться, будто капля дождя об сухой асфальт. Тут даже впитаться нормально не дадут, а это прискорбно. И всё же на этом строился весь наш суровый мир. Его рождали разные люди, с разными мыслями, ценностями и возможностями. У каждого своя душа, свои правила и понятия, и все считали, что так правильно, так лучше. Не поспоришь, не переубедишь, бесполезно. И каждый день на улицах ты встречаешь совершенно разных людей. Ты не знаешь какие они, что у них на душе, счастливы ли они, или наоборот на грани самоубийства. Может быть это и видно, но есть отличные актёры, которые скрывают себя под масками. Они не любят делиться своими проблемами с другими, держат всё в себе, как бы трудно не было. Может от этого было труднее, однако, по другому никак. Это привычка, это стиль жизни, от которого не откажешься. Роксана Долхарт как раз относилась к таким. Никто никогда не знал, что творится у неё на душе, какие у неё проблемы и о чем она переживает. Да, она была эмоциональна, не поспоришь, но здесь совсем другое. Нельзя путать импульсивность, эмоциональность и готовность открыть душу. Смеяться, когда тебе смешно, плакать, когда больно, злиться, когда что-то не так – это одно. А говорить о том, как тебе больно, жаловаться на свою жизнь, обвинять всех в своих неудачах – это совсем другое. В конце концов, мы не сможем винить этот мир вечно.
Дрожь пробегала по всему телу. Приятно. Очень приятно. Ощущать его губы на своей коже, неописуемо. Но почему-то страшно верить в это. Всё как  водовороте. Всё из-за ожогов? Возможно. Но не хочется останавливаться, даже всё равно, что можно будет ещё раз попасть в пропасть, наполненную ошибками. Это как склад. Всё туда, всё туда. Роксана знала этого парня всего какие-то жалкие часы, а уже не могла оторваться от него. Это магия, или просто лёгкое сумасшествие? Может быть как-то по детски, но так красиво. Тонко, неожиданно, но красиво. Она улыбнулась, позволив себе заглянуть в эти голубые глаза. Опять. Почему они такие холодные, но такие манящие? Это как омут, в котором путаешься, но не можешь распутаться, или просто не хочешь…
-Составлю. – произнесла она. –только пожалуйста, постарайся дожить до завтра и не попасть в какую-нибудь переделку снова. – девушка ухмыльнулась. –А то, судя по всему, ты большой любитель это делать. А и ещё. –девушка медлила, она не знала с чего начать, однако, молчать было нельзя. Глупо и жестоко, по отношению к нему. Мало ли, может эти слова хоть как-то повлияют на парня. Хотя, как тут повлиять чёрт подери!? В этой ситуации нет оправданий, шансов и вариантов. –твоя мать. В общем. – Роксана снова выдержала паузу. –она пришла туда в кафе, и сказала, что тебе там плохо, что там один на дороге, и всё такое. Поэтому, я и пошла туда. А потом, когда увидела эту картину, думала, что меня парализует. А потом умчалась, так и не договоров. Я не знаю, видела ли она, что с тобой случилось или нет, но, в какой-то степени, здесь я благодаря ей. –не громко закончила Рокси, чувствуя лёгкое смущение. Это была будто бы не она. Будто бы подменили. Настоящая Роксана не знает, что такое стесняться, и как это смущаться. А тут, от каждого действия, от каждого слова. Что это? Почему так? Ответ был ясен – все дело было в этом парне.

+2

42

Редких животных заносят в красную книгу. Тех, кого много - в книгу вкусных блюд. Люди возомнили себя богами, которые в праве решить, кто может жить, а кто пойдет на стол. Так не может  быть. Никто не в праве решать такое. Значит это считается нормальным? Съесть живое существо. А когда человек ест другого человека - это людоедство. Так вот, вернемся к книге. Добрых людей в наше время можно тоже вносить в красную книгу. Больше всего людей, которым на все наплевать. Им не интересно, что и как происходит вокруг. Они не видят дальше своего носа. Разве если бы раньше человек упал на асфальт, прошли бы люди мимо? Как сейчас. Дороже не вмешиваться во все это. Ну или снять видео и похвастаться друзьям в фейсбуке или ютубе. Но никто не будет даже думать о том человеке на асфальте. Вдруг ему плохо или он попросту уже умер. Но когда Мэттью лежал на асфальте, слава богу люди соизволили вызвать скорую. Конечно, раны не смертельные, но вот а вдруг пойдет зарожение? А там к нему целый букет неприятностей.
Мэтт так и смотрел на девушку, не отпуская руки Рокси. Он мог простоять рядом с  ней не один час. Так и тянуло к ней. Такая красивая и искренняя. И почему она досих пор не нашла себе парня? О таком ангеле только можно мечтать. А она просто так стоит рядом, одоряя тебя своей красотой.
- я очень рад -
Проговорил парень. Рокси согласилась пойти с ним. А это уже было хорошо.
- я постараюсь. Но обещать не смогу. Не я ищу неприятности, а они меня находят. -
Парень улыбнулся еще шире. Рокс пыталась как то оправдать Беатрис. Но бестолку. Все мосты были уже сожжены. И дороги к миру уже не намечалось. Если она и была, то только очень маленькая. Совсем невидимая. Но первый шаг делать парень не станет. Пусть теперь мама думает.
- я уже попадал в больницу не раз. Она не торопилась меня навещать. Часто забывала. А к тебе вернулась, видимо потому, что не хочет показаться плохой перед незнакомыми людьми. Она хорошая актриса. Вот поэтому меня и считают  плохим сыном. Умеет вывернуть все так, будто это я такой монстр. А она не причем. -
Прень и вправду попадал  в больницы раньше. Чаще это было из - за алкогольного отравления. Но и тогда мама не спешила к сыну. Работа и еще раз работа. Она как чужая своему собственному ребенку. Тут в палату вошел врач. Его  седые волосы встали дыбом, ведь пациент ослушался и стоит, а не отдыхает. Мужчина начал толкать Мэттью обратно к кровати.
- вы меня не слушаете. Немедленно лягте и не вставайте. Все остальное подождет. Через пару деньков бегать будете. А то привяжу к кровати. -
Мэтт  не стал спорить с мужчиной и лег на койку. Врач погрозил пальцем и вышел с палаты со словами
  - я еще проверю -
парень нахмурился. Лежать так не хотелось. Тут скучно и можно сойти с ума. Нет даже старенького телевизора.
  - психи. Я ведь не сломал ни косточки. Ничего вроде такого. Господи. Все заботятся, кроме родной матери. -
Отцу было бы стыдно видеть свою семью в таких  отношениях.

0

43

У каждого человека есть свои слабости. Просто не каждый способен рассказать о них, или выставить их на всеобщее обозрение. Каждый чего-то боится, чего-то стесняется, в чём-то не уверен. Кто-то это признаёт, кто-то отрицает, делая из себя независимую и бесстрашную личность. Но как это, когда ты переживаешь всё это наедине с самим с собой? Когда ты пытаешься обмануть самого себя? Это, пожалуй, обиднее всего, ведь самообман – последнее, что может случиться в нашей жизни. Это как первый порог на пути к отчаянию, и как бы глупо это не звучало, так и есть. Но на самом деле в этом мире нет слабых людей, их делают слабыми их мысли. Да-да, именно так. Только подумайте, сколько всего мы смогли бы сделать, если бы в голове не промелькнула фраза: « а что будет, если не получится?». Знакомо? Каждому. Но никто не будет после этого исправляться, ведь в этот момент всплывёт эта же самая фраза, и ещё, и ещё, и ещё. Обидно, но это реальность, а от неё ещё никто не убежал, разве что сумасшедшие, и то, не визуально.
В палату вошёл врач, и всего несколькими словами разрушил восстановившуюся на минуту идиллию. Ничего удивительного, этого, собственно, и следовало ожидать. В данный момент девушка даже не была бы шокирован, если в окно залетел человек паук.
Роксана молча подошла к окну и положила руки на подоконник. За всё то время, пока девушка была отвлечена от мира, город уже успел ожить. Люди суетились, бежали, ругались. Дороги были заполнены машинами. Всё как обычно, всё становилось на свои места. Но сейчас Роксана искренни обрадовалось этому. Если всё идёт своим чередом, то, слава всем святым, мир не сошёл с  ума. Она отвернулась от окна, и присела на подоконник.
-Знаешь, этот докторишка так о тебе печется не из-за того, что ему хочется, а из-за того, что он обязан это делать. Как робот, а это, по-моему, куда обиднее, когда заботу к тебе проявляют не из-за жалости, и желания помочь, а из-за обязательств. –девушка пожала плечами, и слегка откинулась назад. –Вот он вышел из палаты, и сразу же забыл, что ты здесь, что с тобой случилось. Ему стало абсолютно всё равно, что ты здесь делаешь. Хоть по полу по-пластунски ползи.- Знакомо. Очень знакомо, до боли в сердце. Когда в моменты, когда ты хочешь асфальт грызть от боли и обиды, тебе просто помочь некому. Та, кого считаешь своей самой крепкой опорой не видит элементарного, зато то, что на её старой кофте пятно, она заметит. Так было много раз. Роксане было плохо, а мать не видела этого. И после этого пришло решение –никому не показывать, что у тебя на душе. Безразлично матери – безразлично всем. –В такие моменты радует, что есть близкие друзья, на которых можно опереться. Таких не много. Но разве настоящих, близких друзей может быть много? –произнесла девушка, руками водя по гладкой поверхности подоконника. В её жизни постоянно встречались люди, с которыми Долхарт быстро шла на контакт, отлично общалась и могла обратиться, но назвать друзьями не получалось. Уж слишком много девушка вкладывала в значение этого слова. Друг, это как брат, кто-то родной, хоть и не кровно, но духовно. А таких немного. Сейчас большинство отношений строится скорее на выгоде, чем на желании общаться, или симпатии. Продажно. От этого аж тошно становится. Но не стоит заострять на это внимание, это обыденность, серость, сухость, которая не достойна даже драгоценной секунды размышлений. Лить воду без толка не стоило, в этом не было никакого смысла, всё равно, что стоять с кувшином в руках и выливать его содержимое в реку. Только время потратишь и звание «дебил» заработаешь. Хотя, дебилы они иногда забавные, жаль, что только иногда.

+1

44

Забота. Как многое храниться в этом простеньком слове. Это то, что не дает нам засохнуть. Это дает нам понять, что мы нужны. Что живем не напрасно. И что своим присутствием на этой бренной земле кого - то радует. Заставляет улыбаться любой мелочи. Любому лучику, который с трудом пробиваеться сквозь темные тучи. Зеленому листику, во множестве желтых, которое так напоминает лето, вытаскивая воспоминания, когда теплое солнышко греет твою кожу. Человек, которому ты не безразличен, замечает когда тебе плохо. Он обязательно поможет в беде. С ним можно поделиться радостью. Пережить горе. Ведь иногда просто одному пережить некоторые моменты жизни практически нереально. Так и хочется повесится, когда горе затуманивает твой разум. И кажется будто ангел с плеча изчез. Остался лишь  дьявол, который подталкивает тебя на плохое. Которому все равно на твою жизнь. Лишь бы воплотить свой коварный план в жизнь. А человек, который любит тебя, становится тем самым потерянным ангелом, который даст правельный совет. У Мэтта был такой человек. Это его отец, который помогал, учил и оберегал. Странно, что после похорон парень не спился. Хотя пытался заглушить горе алкоголем. Оно отступало на короткий срок, пока голова снова не приобретала трезвое состояние. Н он оказался сильным и вытащил сам себя из этого болота. Эти проишествия сделали его сильнее, мужественнее. И какая - то маленькая авария, как сегодня, не смогла даже немного ранить парня морально. Не была шока. Главное руки  целы. Ведь руки помогают заробатывать на жизнь.
Мэтт так и лежал на кровати. Если врач еще раз зайдет, а он обязательно это сделает, то наверняка оттоскает парня за уши, если тот будет бродить.
- я знаю. Но это покрайней мере  большее, чем я получаю дома. Похоже мне тоже надо матери платить  зарплату. Я думаю, что она и на пенсию не пойдет. Хех. Ои ее не заставят. Будет там до седины в волосах. - 
Парень улыбнулся и внимательно посмотрел на Рокси. Бедный телефон Мэттью, пострадал больше, и сделал писк побитого осла.  Динамик видимо полетел. А на экране красовалась трещина. Мэтт взял свой телефон и прочитал сообщение. Писал его друг детства и коллега - Салли. Он уже успел прознать об этом. Но как? Пресса работает ну слишком быстро. Уже через час, ты можешь прочитать о себе в газетах и журналах. Как же журналисты любят грязь и сплетни. Это наверное единственное,  что они смогут написать о Мэтте плохого. Хотя того часто ходили слухи, что он бабник. Но это не так. Раньше, может быть. Сейчас - нет.
  -  ну вот. Опять пресса работает быстро. Плюс хотят взять интервью. А эта дамочка, что сбила меня. Мне врачь сказал о ней. Я думаю не стоит писать на нее заевление в полицию. Будет повод еще раз полить мое имя грязью. -
Паня посчитают плохим. Раз он мужчина, то должен лучше относится к девушкам. Даже к тем, у кого коровьи мозги. Хоть бы посмотреть на эту мадам. Хорошо хоть еще пресса не прознала, в какой Мэтт больнице. Так бы пришло много почитателей. Что больницу можно было назвать проходным двором. Хорошо, хотя бы ребята из группы заберут парня отсюда вечером. Не любил парень такие места, как больницы. Здесь ужасная атмосфера. Столько людей погибло. А другие на грани. Боряться за свою жизнь, или просто медленно умерают. Некоторые сами хотят уйти из этой жизни из- за душевных ран. Некоторые из - за физических ран. Когда ты не можешь и пальцем пошевелить. А родственики, поддерживают  твою жизнь, даже не понимая, что тело стало тюрьмой для души. Таких людей лучше отпускать.

0

45

О чём мы думаем перед сном? Ночью, когда лишь луна смеет освещать твою комнату. Когда все проблемы, вся суета отходит на второй план, а в игру вступают спокойствие и умиротворение. Когда всё, что ты можешь слышать это шорох листьев за окном, или же свист метели, и стук твоего собственного сердца. Какие мысли посещают голову? Картинки прекрасного будущего, идеальной жизни в полной гармонии. Или же глаза любимого человека, ты можешь слышать его голос, будто бы чувствовать прикосновения, а открыв  глаза, снова видишь свою комнату. Обидно? Скорее всего, ведь не это хочется видеть, когда возвращаешься в реальность, далеко не это. А что мешает? Что мешает сделать все твои мечты и фантазии реальностью? Что мешает закрывать глаза, и думать о том, кто завладел твоим сердце, а открывая их, видеть его рядом с собой? Мир полон тайн и загадок, вселенная не изучена, и не будет изучена никогда, ведь она никогда не откроет простому человеку просторы своих секретов.  В этой жизни нет ничего невозможного, нет того, чего ты бы не смог воплотить в реальность, стоит только поверить. Да, вот так, просто поверить, всем сердцем, всеми силами своей широкой души, всей силой своих мыслей. Просто верить, чувствовать это, и никогда не говорить себе «никогда». Вселенная не любит этого, она любит, когда верят в её могущество, доверяют её силе, и тогда одаривает людей всем, чего они только пожелают, и как бы неисполнимо не казалось это сначала. Ты не должен позволять себе самому рушить свои мечты, уничтожать своё будущее, только из-за того, что тобой на какое-то время завладела неуверенность. Пошли её к черту. Просто улыбнись себе, полюби себя, поверь в себя – и ты станешь главным в этом мире, ты возьмёшь в руки невидимую корону, и поймёшь, что жизнь добрее, чем ты представлял себе раньше.
Услышав слова Мэтта Роксана снова вспомнила ту блондинку, которая паниковала вокруг парня, пока тот был в отключке. То, что она продала свой мозг за лысую собаку, было видно с первых секунд их встречи. Да как хоть она вообще передвигалась, если она настолько тупа и беспомощна? Поразительно, но такие кадры всё-таки встречаются на земле, и довольно-таки часто. Люди, подобные данной особе, являются виной большинства трагедий, которые случаются в мире ежеминутно. Начиная с той же аварии, и заканчивая взрывами ядерных реакторов. Ну неужели так сложно думать, прежде, чем что-то сделать, причём усиленно думать, в их случае.
-И правильно сделаешь. – ухмыльнулась Роксана. –С такими, как она бороться бесполезно, себе дороже. А если смотреть со стороны наказаний, и прочей ерунды, то её жизнь и так хорошенько наказала, ну никак не пожалела. –девушка выдержала паузу, после чего продолжила. –Тебе кстати очень повезло, что тебе не пришлось иметь с ней дело. Её лысое существо, которое не слезает с рук, судя по всему, разумнее будет, чем её амеба хозяйка.- сказала она, усмехнувшись.
-Из-за таких-то и слагают анекдоты про блондинок, а нам потом отдувайся. – пронеслось в голове Долхарт, и она сразу же вспомнила школьные годы. Нет, жаловаться на это было бы очень и очень глупо, ведь время проведённое в частной школе, было замечательным. Не смотря на трудности в учебе, девушка была счастлива, что ей  посчастливилось учиться в таком месте. Замечательные друзья, которых она никогда не сможет забыть. Чудесные моменты, школьная группа, тренировки. Первая любовь, ссоры, первые шаги в настоящую жизнь. Ну тут тема не об этом. Даже в таком месте, как школа, встречались уникумы, с глупыми стереотипами, которые никакими кувалдами не выбить. Хотя, к кувалдам никто и не додумался обращаться, а жаль, может и помогло бы.
-Может тебе нужно отдохнуть? –поинтересовалась Рокси, посмотрев на Мэтта. –Всё-таки такая ситуация, да ещё и процедуры эти. Наверняка утомился же. – еле заметно пожав плечами, произнесла она.

0

46

Смерть. Что мы вообще о ней знаем?  Это конец нашего пути или наоборот  начало? Умирает лишь наше тело. А душа? Она бессмертна. Её путь только начинается после смерти оболочки, где она словно в тюрьме, отсидела свой срок. положенный ей срок. А люди не знают, что же на самом деле происходит. Кто - то говорит, что видит тоннель, где в конце его ожидает свет. Кто - то видет карусель. Яркую и нарядную. Может мы все видим разные вещи? Те, что при жизни вызывали у нас улыбку. Может быть нет ни ада, ни рая? Это все просто глупости. Никто не верит в это. Хотя нет. Верят лишь фанатики, которые готовы целовать ноги всем, кто носит рясу. Почему Мэттью думал о смерти сейчас? Все просто. Вся больница пропахла смертью. Она была здесь всюду. За каждым углом. В каждой палате. Да даже в коридоре. Эта больница угнетала. Вводила в депрессию. Здесь совсем не хотелось находиться. Это ужасное место. Где рушатся даже самые маленькие надежды. Где получают боль, не только физическую, но и душевную. Где ломаются мечты. Где происходит борьба, приз в которой - твоя жизнь. Где наоборот не хотят держаться за эту тонкую нить. Именно тонкую, ведь порвать ее легко. Кто - то уходит отсюда совсем другим человеком. А вы знали, что перед смертью, человек даже пахнет по другому? Иогда даже после смерти человека, мы ощущаем его присутствие. Рдко улавливаем запах лекарств, когда человек перед смертью сильно болел.
По выражению лица Мэттью, было понятно, что он совсем не хотел здесь находиться. Ему здесь было противно. А вдруг кто умер, а это точно, на этой койке. Или лучше спросить, а сколько здесь умерло. Именно там, где лежал парень.
- я не могу здесь находится долго. Здесь столько боли и страданий. Столько слез. Это место меня нагнетает. Я сейчас чувствую себя хорошо. И я не устал. Н если останусь здесь до вечера, то точно сойду с ума. Ужасный запах лекарств. Фух - 
Парень готов был выпрыгнуть из окна. Только чтобы не оставаться тут.
- мы на каком этаже? есть ли там балкон или кусты? Пора покидать это место. Но не замеченным выйти через дверь не получиться. Так что - 
Парень надеялся, что это максимум второй этаж. Так хотелось в это верить. Он и раньше сбегал из больниц. Было весело, признавался он. Но обычно он это делал, когда его палата была на первом этаже.
- если первый или второй, то я смогу смыться отсюда. Лучше дома отдохнуть, чем тут. Тошно блин. -
Парень посматривал на дверь, чтоб если врач зайдет, то не услышал бы их разговор. Благо решеток на окнах не было. Это видно даже отсюда.
- не волнуйся. Я делал это и раньше. Всегда без приключений. В этом я мастер. Сбегать из больницы. -   
Главное, чтобы было за что  зацепится. Мэтт посмотрел на докторский халат, который тут был кем - то забыт. Только теперь парень подумал, а что эта за больница.
  - я надеюсь что не четвертая больница. Ибо тут работает моя бывшая девушка. Значит, надо драть когти быстрее. Еще не хватало. Я попал. Господи. Лучше бы на меня набросилась та старушка, чем эта больница -
Теперь и вправду хотелось выпрынуть в окно.

0

47

Много раз чужие мнения влияли на наши решения. Пусть даже на какие-нибудь мелочи по поводу выбора одежды или обуви, но всё равно, смысл не меняется. А почему? Почему мы позволяем влиять кому-то на наши решения, строить наше будущее, занимать роль управляющего в нашей жизни? Неужели так проще, когда тебе ломают характер? Неужели нравится, когда твоё мнение теряет всякую ценность и начинает восприниматься ни что иной, как очередная несерьёзная глупость? Так не должно быть. Только не в этом мире, только не с людьми, которые рождены быть сильными, совершать поступки, достойные наград, рождать мысли, которые будут направлять на пусть истины. К чему это всё? К тому, что с каждым годом, с каждым месяцем, днём, секундой таких людей становится всё меньше и меньше. А двуличных, бесхребетных червяков всё больше и больше. Скоро наш мир станет похож на сплошной чернозём, в котором обитают сплошные дождевые черви, вытесняющие другие организмы лишь своим количеством. А что потом? Потом они займутся себе подобными, начнут уничтожать друг друга, ибо им станет скучно существовать. Печально, но это правда, суровая правда. Что же касалось самой Долхарт, то ещё с четырнадцати лет они внушила себе не слушать чужое мнение, что голос её совести громче, чем крик посторонних. Она не знала хорошо ли это или плохо, ибо как говорится, всё познаётся в сравнении, однако, жаловаться не смела. Она делала всё, что хотела она, не зависимо от того, нравится это другим или нет; она говорило, всё, что приходило ей в голову, и совершенно не обращала внимание можно так или нет. Да, от этого бывало сложно, многие не понимали, принимали за грубость и озлобленность, но это ничего не меняло, а лишь вызывало усмешку. Всегда было приятно осознавать, что ты сильнее других. Сильнее тех слабаков, которые стелятся под других, пытаясь угодить. Это бесило, жутко, невыносимо бесило. В такие минуты, ты действительно понимаешь как это, когда начинают чесаться кулаки. И это вовсе не простые слова, так было, серьёзно, когда потребность в нанесении удара, превышала потребность в воде и пищи.
Девушка повернула голову, и посмотрела вниз. Третий этаж. Асфальт. Здорово. Видимо, Мэтту и правда сегодня не везёт. Хотя, если бы там даже и был бы второй этаж, Роксана не позволила бы ему прыгать. Нет, ну а что? Это тебе не через клумбу сигануть, тут и переломы заработать можно, если и вовсе не убиться. Она повернула голову к Мэтту и немного сморщила нос.
-Третий этаж, асфальт. –она наклонила голову. –Уж точно не разрешу тебе прыгать. –она поматада головой, и вновь удобнее уселась на подоконнике. –К тому же, на тебе нет майки. А сейчас день, поэтому больничную постель ты быстро сможешь сменить на стул в полицейском участке.  Мы же в центре города, тут оголённый торс не позволяют. –спрыгнув с подоконника, Роксана подошла к кровати Мэтта и села на край. –Потерпи ещё немного, долго тебя здесь держать не будут. У тебя, к счастью, нет ничего серьёзного, поэтому смысла долго занимать место, которое пригодится кому-то более больному, нет. –блондинка ободряюще улыбнулась. Ей было искренни жаль парня, ведь она и сама прекрасно понимала, что больница не летний лагерь с солнечной атмосферой и прекрасными перспективами на отдых, однако, ничего другого сказать не могла. Идти на риск, конечно, дело интересное, но в данный момент в этом не было никакого смысла. Просто не было ради чего это делать, а это один из самых важных компонентов произведения экстремальных поступков. Нет, ну серьёзно, кому просто так, ну просто от скуки, захочется перепрыгнуть с одного высотного здания на другое? Если только потенциальному самоубийцы, или беженцу из психиатрической клиники.

0

48

Зачем люди придумали эти муравейники, которые так ласково называют города. Ведь если посмотреть на город с высока, то он точно отображает муравейник. Маленькие точечки - люди мельтешат туда. Ездят машины туда сюда. В принципе их путь не понятен так же, как и путь муравья. Едут, а куда не знают. Вся эта суматоха. Да кому она нужна? Люди сами не понимают, как это глупо выглядит. Глупо и бессмысленно. Ты понимаешь, что мы не можем вырваться с этого  муравейника. Хотя так хочется тишины. Природа, которую нещадно уничтожают. Все таки люди это паразиты, которых ничем не вытравишь. На месте Земли, стряхнул бы всех. Чтоб умники полетали и подумали, что тот мир  и идиллия, которые они разрушают,  теперь просто не будет молчать. Да все наверное к этому и идет. Ее ресурсы используют в пустую. Ну представьте, если человек не может пройти пару метров в магазин, а переезжает на другую сторону к этому самому магазину. Эта чистая правда, взятая из жизни. И я не шучу. Зачем использовать машину так? Лучше пройти, прогуляться и подышать свежим воздухом.
Рокси расстроила парня своим ответом. Он был сейчас похож на рыбу, которую вытащили на сушу, а та рыщет в поисках хоть капли воды. Малейшей капли.
- третий этаж не смертельно. Если есть уступы или водосточная труба, то ооочень даже безопасно -
Парень был уверен, что спуститься без единой проблемы. Хотелось бежать отсюда.
- тем более у меня торс не оголен. На нем бинты -
Видимо скоро придется выкручиваться как ужу на сковородке. Бывшая и так доставало его звонками, а тут он сам оказался у нее в лапах.
- я не могу. Тут противно. Даже до вечера в таких условиях не дотерплю. Обязательно заболею. Остается бежать через черный ход. Да да. Вон халат доктора. Интересно, как он будет на мне выглядеть. -
Парень немного надул губы от обиды. Любой стук каблуков у двери, заставлял парня  немного нервничать. НУ никак эту фурию бывшую видеть не хотел. Это просто сразу вспомняться все те обиды и боль. Предательство ужасная штука. Она убивает все чувства и привязанность.
- и эта девушка. Если она зайдет, я лучше разгонюсь и выпрыгну в окно, чтоб только не видеть ее. Она напоминает мне все поганые дни в жизни. И я могу стать ну очень злым и тогда ей достанется. Или начну истерить. Я ведь себя знаю. Очень хорошо знаю. Добром это не закончится. -
Парень правда заведения, если увидит гадкую и отвратительную женщину. И не очень хотелось показывать свою плохую сторону Роксане.
  - ей нужны деньги. Для чего и кого я не знаю. Так что. Лишь вопрос времени. -
Парень накрыл свое лицо подушкой. Так он хотя бы на пару минут забыл, что не находится в палате. Омерзительный белый потолок сводил с ума. Все здесь белое. А парень любил черный цвет. Ну или красный. Даже белый он одевал редко. Мэтт немного съехал вниз.
  - я сегодня тут от скуки помру. Ну или меня убьют недоброжелатели. Оххх -
Подушка так и лежала на лице Мэттью.

+1

49

Отвратительное состояние усталость. Даже если не разделять её на физическую или моральную. Это всегда плохо. Тебе плохо, ты ничего не хочешь делать, да что уж тут. Тебе даже думать и чувствовать становится лень. Хотя нет, пожалуй, всё-таки стоит разделить эти два понятия, ведь путать их – это так глупо. Многие спорят, что хуже, когда ты устал физически, или, когда твои моральные силы на исходе? Каждый ответит по-разному, это объясняется жизненным опытом, взглядами, ошибками, совершенными на протяжении жизни. Когда устаёт твоё тело, это вполне реально быстро исправить. Просто лечь, закрыть глаза и отключить все мысли, которые болезненно отражаются на тебе. Просто на некоторое время уйти в мир снов, где всё спокойно и безмятежно. Ну, или же просто ограничить действия, на время, чтобы дать себе прийти в форму и приготовиться к новому дню, новым решениям, действиям и победам. А что касается душевной усталости? Когда проблемы забирают всю твою энергию, без остатка, без жалости. Когда ты вроде бы отлично себя чувствуешь, но что-то внутри не даёт тебе покоя, истощает тебя, твою нервную систему, уничтожает жизненный баланс. И это лечится труднее, намного труднее, а порой, и не лечится вовсе. Прискорбно. Мало ли, что довело тебя до такого состояния, может быть обиды, предательство, постоянные ссоры, неудачи, и так далее, можно перечислять очень много, ведь этот список так велик, что даже страшно становится. И что ты чувствуешь тогда? Боль, да, и она возглавляет список. В такие моменты даже мир начинает восприниматься по-другому. Всё становится каким-то серым и неинтересным, паскудным, до тошноты надоевшим. Ничего не хочется, лишь бы спрятаться, лишь бы укрыться и быть в безопасности. Но это ли лучшее решение? Просто, как трус, убегать от проблем, тем самым показывая, что ты уязвимее, чем есть на самом деле? Нет. По крайней мере, так считала Роксана. Она перестала убегать от проблем, поняв, что никто кроме неё их не решит. Ну а кому это нужно? Людям, у которых и без неё трудностей целый вагон? Нет, точно нет. Они не обратят на вас внимание, даже если вы их об этом попросите. Такими всех сделала жизнь, на парочку с временем. Да, жгучая смесь, отрицать нельзя, но лучше бы она жгла в другом месте.
Роксана немного опустила голову набок, внимательно смотря на парня. Да, видимо ограничить его свободу, а особенно таким отвратительным способом – это жестоко, очень жестоко. Она понимала это, но почему-то ничего не предпринимало, а это не было похоже на неё.
-Мэтт, ведёшь себя как маленький. – произнесла она. –Хотя… -Она резко встала с кровати и вновь подошла к окну и посмотрела вниз. –Нет, всё-таки нет. Точно нет. – она отрицательно помотала головой, и оперевшись на подоконник, повернулась к парню. –А что если материализовать твои слова. – она прикусила нижнюю губу, и сорвавшись с места подлетела к белому халату, оставленному врачами. Она взяла его в руки и сжала. Медленно повернувшись к Мэтта, который всё ещё лежал под подушкой, она кинула халат ему на кровать. Присев на пол, она сняла, скажем так, каблуки, и взяла обувь в руки. –Одевай, и идём к лифту для персонала. Он там дальше по коридору, я видела на указателях. –она выдержала паузу, и тихо добавила. –А потом бежим! – воодушевлённо сказала она. –Бежим из этого чертового места! Туда, на свободу. –она подошла к двери, и взялась за ручку, будто вот-вот её откроет. –Ну? Или медлить будем? –она улыбнулась. –И да, вещи не забудь, а то придётся добровольно возвращаться, и тогда тебя точно закроют здесь на длительный срок.

0

50

Вас когда нибудь лишали свободы? Да даже заставляли сидеть в своей комнате, и не выходить на улицу минимум неделю? С ранних лет мы привыкаем к наказанию. Многие бояться потерять свою свободу, ведь это по большому счету главное в нашей жизни. Кому понравиться жить под чьим то гнетом? Человек просто сойдет с ума и повесится. Ну или более трусливые наглотаются таблеток. Страшно, наверное, сделать шаг , когда шея, туго охвачена объятьями веревки. Страшно сделать этот шаг, ведь это скорее всего больно. А таблетки. Ты просто мирно засыпаешь, закрываешь глаза и все. Но исход один. От тебя остается лишь бренное тело, которое вскоре станет обедом для микроскопических организмов, которые должны выполнить свою работу и уничтожить даже оболочку, чтобы уже почти ничего не осталось от человека. Лишь воспоминания и фотографии в альбоме и на стенках. Как много людей подталкивают к этому. Родственники должны поддерживать, но некоторые наоборот, хотят еще больше ввести вас в такое состояние, с которого трудно выбираться. Ну так вот, дальше о свободе. Лишить ее, это значит убить то, чем отличается человек. Сделать его неразличимым. Влить в серую массу. Отобрать все хорошие качества. Погубить их. Наш мир настолько погряз в этом, что уже просто тошно идти  по улице, наблюдая за людьми, которые будто бы искренне улыбаются. Но за всеми этими улыбками скрываются, проблемы, которые волнуют этих людей. Вот та девушка, что приветливо улыбнулась, может у нее проблемы на работе? Хотя нет. Это не настоящие проблемы. Вот когда появляются неполадки со здоровьем. Это хуже. Работу то можно сменить. А здоровье никак.  Поэтому сто раз лучше подумать, прежде чем бежать, и спрыгивать с высотного здания, если тебя уволили. Не надо отчаиваться. Надо идти на пролом к своей цели. Тебя сбили с ног, так вставай и иди дальше. Не дай уничтожить себя. Если о себе не позаботишься сам, то никто не позаботится. Золотое правило существования в нашем мире. Если хочешь выжить, борись. И не позволяй никому забрать все ценности. Настоящие ценности, которые даны человеку с самого рождения.
Мэтта часто пытались закрыть в комнате, но он выбирался через окно и гулял. Стараясь находится подальше от дома, когда там не было отца. А тут, его уложили в палату и закрыли. Неслыханно. Наглость. Парень так и лежал под подушкой, когда почувствовал, что на него что - то бросили. Это был белоснежный халат врача. Мэттью быстренько встал и одел его. Он сразу сделал умный вид, как у врачей, застегивая халат. Кстате, который ему шел. Он выделял темные волосы парня, и его голубые глаза. Мэтт положил все свои вещи в карманы и  подошел к двери. Оставалось надеяться, что их никто не остановит.
  - бежим с этого поганного места. Веди к лифту. -
Мэттью выпрямился. Дверь открыли и они оба вышли в коридор. Парень  гордо шел по этому мерзкому рассаднику  плохих запахов и бацил.   - отвратительно тут. Жутко -
Прошептал парень. Мимо провезли больного, с довольно серьезными ранениями. Все суетились вокруг него. Запах крови прям вдарил в нос. Да, многие при виде крови могут и вовсе потерять сознание, или визжат, как резанный. Но Мэтта не пугал не вид крови, не то, что он видел сейчас. Парочка уже была близко к лифту, когда   музыкант увидел высокую девушку, медсестру, стоящую у информационной, читая карточку пациента. Она улыбалась. Видимо что - то рассмешило ее. Вот как пройти мимо нее и остаться не замеченным своей бывшей? Мэттью стоял за углом. Он указал на ту медсестру.
- вот она. Ее даже смешат истории болезни пациентов. Страшная женщина, я тебе скажу. -
Мэттью кивнул, обдумывая, как бы обойти эту рыжую бестию. Главное, чтобы она еще не надумала пойти сюда. Тогда придется бежать. Ну или откупаться деньгами, чтобы она не настучала кому надо. Нет, у парня не было жабы. Он не был скрягой, который подсчитывал каждую растраченную монетку. Откупаться от человека тоже не хорошо. Да и тратиться на нового ухажера своей бывшей уж точно не охото. Вспомнишь гов. . вот и оно. Ну вы поняли. Рядом с девушкой прошел врач, который шлепнул ее по попе. Именно с ним она и изменила Мэттью. Хотя врачишка явно проигрывал парню по внешности. Он во первых страдал перееданием, это можно было понять, по его лишнему весу. Плюс он был местами лысоват, а вот у Мэттью грива что надо. Парень закипел от злости. Вот вот и он выдаст свое место положение и набросится на врача, чтобы наконец набить тому наглую морду. Он ведь так и не сделал этого. А душа просила мести. Хотя месть сама по себе страшна. Она превращает людей в каменных истуканов. Иногда из - за нее страдают невинные люди. Но этот свинтус, который явно не умеет держать даже станок для бритья, не являлся невинным. Он позарился на чужое и когда нибудь за это ответит. Парень мог бы сейчас выйти не раздумывая. Единственная надежда на Роксану, которая поможет парню удержаться. Ему сейчас было плевать на свою бывшую. Это скорее всего задета его мужская гордость, и он надеялся, что его спутница поймет в чем дело. И не станет его бросать.

+1

Вы здесь » Our Poisoned world » Flashback » Знакомство, при очень неловких обстоятельствах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно