Our Poisoned world

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Our Poisoned world » Flashback » Знакомство, при очень неловких обстоятельствах

Знакомство, при очень неловких обстоятельствах

Сообщений 31 страница 40 из 55

31

Два бедствия подошли сразу после меня. Официант принял заказы и удалился. Мэтт заказал много, будто его дома не кормят. А, стоп… его же дома не кормят, что-то я запамятовала, и начала себе льстить. Вот поднесли мой кофе и пончики. Я аристократично взяла чашку и пончик, откусывая совсем небольшими кусочками.
– Ну, Роксана, рассказывай: чем занимаешься, где работаешь или учишься? – хоть я и знала, что говорить, когда рот набит – неприлично, у меня не было времени на приличие. Ты сделала глоток кофе, вспомнив о теме пропаяльник.
– Ты говорил, что все починил? – я откинулась на спинку стула, оценивающе оглядывая сына. Кажется, он не понял предназначение «паяльника».
– Нет, не все. Ты каким был, таким и остался. А паяльник для тебя, буду вплавлять в тебя нормальные взгляды на жизнь, дорогой, – лицо няшки и улыбка на пол лица, я вновь отпила кофе, кусая излюбленный пончик.
– Ха, мне делать нечего, как мисс Мэгги деньги свои отдавать? Сейчас! – я дернула плечами. Обстановка накалялась. Даже сейчас, когда я пытаюсь спокойно, будто бы ничего не случилось, с ним поговорить – он все исковеркает и испортит своей рожей или какой-то тупой фразой, которая опозорит мать на пол страны. И откуда в нем столько фамильярничества? Мимо меня прошли две девушки. Вот, если бы я их рядом с Мэтти увидела – застрелила бы не думая, Роксана по сравнению с ними – Богиня. А Мэтт так и косился в их сторону.
– Милый, косится на чужие юбки, когда своя рядом сидит – минимум не красиво, – да, меня вновь понесло на нравоучения. А что? Они думают, я не видала их поцелуй? Наивные какие. А поцелуи из воздуха не рождаются, вероятно, она ему нравится, да и он ей тоже, раз все еще не сбежала. У меня терпение вообще железное, но тема, которую затронул Мэтт меня вывел из себя. Как он смеет переезжать!? У него ни мозгов, ни опыта, а он переезжает. Конечно, я понимаю, что это моя вина, что он нихрена в этой жизни не смыслит, но все же. Это можно было сказать дома – раз, второе – не в такой же форме. Я тиран, деспот какой-то. Гитлер, черт подери! Рука, что лежала на книге так и норовила дотянуться до пистолета, но я себя сдерживала.
А может оно и к лучшему? Пусть переедет. Поживет один и вернутся. Боже, стоп, что я морожу… такой, как он не вернется. Он купил дом? На какие деньги, мне интересно. Или он скрывал от меня где-то счет в банке… видимо, да, скрывал, подонок. Ладно. Я глубоко вдохнула, не выдавая никаких эмоций. Просто замороженное выражение лица. Я бы посмеялась и приняла все это за шутку, если бы не его ехидное лицо, которое убило во мне примерную и приличную мать на сегодня.
– Так, Мэтт, ты меня уже достал, – я не кричала, скорее, говорила грубо и четко. Я положила пончик на место, медленно поднимаясь со стула, подаваясь вперед, ближе к сыну.
– Все мои попытки с тобой общаться нормально вызывают у тебя шок и ожидание подвоха, все коту под хвост, все! Я – не железная! – тут меня уже порвало, и… я сделала глупую ошибку. Я специально пролила кофе Мэтту между ног.
– И знаешь, что еще, Мэтти? А иди-ка ты в жопу! – он сам нарвался, так этого хотел – получил. рукой с книгой я стукнула по столу, оставляя книгу Мэтту, а сама быстрым шагом решила уйти, чтобы не видеть его. В тот момент я не чувствовала ничего: ни жалости, ни стыда. Ничего. Меня сожрала пустота. Я ушла и возвращаться не собираюсь.

Отредактировано Beatrice Blackberry (2012-02-06 04:39:01)

+2

32

Родители. Какое место они занимают в жизни человека? И что мы знаем о их чувствах? Для всех это всегда было загадкой, ведь все мы только можем предполагать о том, что творится в их душе. У кого-то отличные отношения с родителями, полное взаимопонимание, идиллия, которую можно узреть лишь с экранов телевизора. А у кого-то наоборот, разлад, отсутствие понимания, постоянные ссоры, из-за которых жить становится значительно труднее. Кому легко жить, зная, что самый дорогой человек в твоей жизни не поддержит тебя, а лишь осудит, или высмеет. Согласитесь, становится больно, отпадает сразу всё желание делать что-либо, а это многое решает. Сколько дорог могло бы открыться, если бы в иной раз мать или отец не накричали на тебя, а сказали доброе слово и помогли тебе, или дали совет. Много. Точно много. А вместо этого? Вместо этого можно только сетовать о будущем и жалеть о тех шансах, которые мы упустили. Просто и глупо упустили.
Роксана внимательно наблюдала за Мэттом и Беатрис, которые сошлись в очередной схватке. Девушка не могла понять действительно ли Беатрис была таким деспотом и хорошей актрисой, или Мэтт говорил так из-за обид, которые таил в своей душе?
-Я учусь в университете последний год. –с улыбкой произнесла Рокс. –Позже я собираюсь начать работу, а параллельно учиться дальше. –пожав плечами блондинка продолжила. –Мне интересно познать себя в других областях. –но казалось, что эти слова женщина уже пропускала мимо ушей, наблюдая за сыном. Хотя, Беатрис и пропустила мимо ушей? Да-да-да, конечно конечно. Кто-кто, но не она точно. Девушка ухмыльнулась и молча продолжила наблюдать за семьёй Блэккберри. Внезапно женщина обратила внимание на каких-то девушек, на которых, без её слов, Роксана бы даже не среагировала. Вот это внимательность. Но отложим это, здесь это не важно. Здесь важно само содержание её слов. Либо она специально решила испортить всю малину либо просто хотела задеть Мэтта. Что же, вместо этого задела Рокси. Ревность. Это правда она? Да ладно, это шутка. О какой ревности может идти речь, если с минуты знакомства прошёл только, от силы, час, ну может чуть больше. Всё дело было в самой девушке, а точнее в её характере. Она была ревнивой, до жути, а это, несомненно, многих отпугивало. Даже в детстве она умудрялась ревновать свою маму к старшей сестре и другим детям. И отца, хотя и видела его совсем не часто. Кстати о матери. Её нравилось это, когда дочери ругались за её внимание, а потом не разговаривали по несколько дней. Она вообще была странной женщиной, понять которую было невозможно. Её характер менялся со скоростью света, её поведение всегда было необъяснимо. С ней было трудно. Очень. Жить с ней было так же, будто ты живешь со второй старшей сестрой. Никаких обязанностей, никаких забот. Делайте, что хотите, ей будет всё равно. С одной стороны, можно сказать, что это хорошо, но с другой. Пфф…это ужасно. Именно из-за этого Элиз начала курить, понимая, что ей за это ничего не будет. Только от отца, и то один раз за всю жизнь, когда он всё-таки вспомнил, что обременён кое-какими обязанностями. В итоге девушки росли сами по себе, отсюда и самостоятельность, и иммунитет от многих жизненных ударов, и сплоченность.
Через несколько минут терпение Беатрис всё-таки лопнуло. Она медленно и грациозно. Подобно королевской особе поднялась со своего стула, сдерживая себя, дабы не закричать и злобно посмотрела на Мэтта. Кажется, сейчас будет страшно. Роксана почувствовала, как её тело немного напряглось. Лёгким движением руки женщина подняла чашку и вылила содержимое на штаны сына. Глаза девушки непроизвольно расширились и она почувствовала, что дар речи быстро теряется. Она быстро подскочила с места, будто бы кофе пролилось на неё и замахала руками. Паника. О да, Рокс любительница попаниковать.
-О Боже! –произнесла она, огромными глазами смотря на парня. –Мэтт! –продолжила она и дрожащими руками потянулась за бумажными салфетками, стоящими на столе. Теперь-то она точно могла заявить, что слова, сказанные парнем по поводу его матери – были самой настоящей правдой. Отличная актриса, ничего не скажешь. Да она настоящая дьволица! Хотя, с  какой-то стороны, блондинка почувствовала, что уважает эту женщину. Сильна, непредсказуема, а это, несомненно, только привлекает, нежели отпугивает. Хотя трусливых и неуверенных в себе людей это скорее всего отпугнёт и они с дикими воплями побегут во все стороны, не желая больше встречаться с такими дамами. –Что делать!? – сказала она, задавая этот вопрос скорее себе, чем Мэтту.

+1

33

Родители часто превращают твою жизнь  в ад. Некоторые просто пьют, забрасывая воспитание, своего  чада. Или позволяют себе насилие. Да не только на самих себя, но и на ребенка. А у этого самого ребенка потом проблемы с психикой. Где гарантии, что  он выростет и не пойдет кромсать людей пилой? Чаще всего так и есть. Откуда маньяки и насильники? Все начинается с воспитания. Но Мэттью повезло с отцом. Он воспитал приличного сына. Это не сам парень себя таковым считает, это говорят другие люди. И когда этот самый главный человек, в своей жизне,  покинул наш мир, Мэттью плакал. И даже тогда Беатрис не обняла его, не попыталась как - то успокоить. Интересно, а если бы на месте отца был Мэтт? Растопило ли бы это ее ледяное сердце? Этот вопрос всегда интересовал парня. Разговор о паяльнике отвлек Мэтта от раздумий, он покосился и произнес.
- паяльник мне не поможет. Слишком поздно. А ты хотя бы знаешь, какой я? -
Парень хмыкнул. Мать всегда его подкалывала. Да и сейчас подколола о юбках
- да уж. Чего уж там? Чего то ее никогда не интересовало, с кем я коротаю вечера -
Он пожал плечами и перевел свой взгляд на Беатрис.
- ну во первых не юбки, а джинсы. Во вторых и на эти самые места я смотрю. Привыкай, что твой сын становиться популярным, как и отец. -
Мэтт  сложил руки перед собой и внимательно выслушал мать, которая пододвинулась ближе. Вскоре кофе оказалось на джинсах Мэттью. Парень быстренько вскочил. Это так же надо. Парень полез за салфетками, вытирая  джинсы. Слава богу в этом кафе не умели варить горячее кофе и все достоинства парня не пострадали. Он посмотрел на растерянную девушку и кивнул
- со мной все хорошо. -
парень достал бумажник, а оттуда карточку, где был записан номер Мэттью, и кинул на стол деньги за еду.
- маекни мне. Я тебе позвоню. А мне надо успокоить эту истеричку, а то застрелит кого. Прости. Обязательно сходим поужинать. -
Мэтт попытался улыбнуться и пошел следом за Беатрис. Догнал ее он быстро. Ну почему эта женщина всегда все портит? За что Мэтту так?
- испортила нам день и ты думаешь, что я теперь так просто отстану от тебя? Нет уж. И что тебя так задело? То, что я решил освободиться? Или откуда у меня деньги? Когда в последний раз ты интересовалась моей работой? А зарплатой? Да. Я зарабатываю больше, чем ты. И моя работа безопаснее. -
Терпение Мэттью лопнуло, как мыльный пузырь. Он молчал сегодня целый день. Но сейчас. Что о них подумает Рокси? Позвонит ли она парню или решит подальше убежать, хотя это будет правильным решением. Беатрис все так же не сбавляла шаг. Благо еще было не много народу, хотя и те странно косились на паренька. Благо на черных джинсах мокрое пятно от кофе было видно с трудом. Черный цвет - сила. Парочку заставил остановиться красный светофор.
- я никогда не хотел ругаться с тобой, но и ты никогда не давала мне поводов, чтобы гордиться тобой. -
Парень вздохнул. Загорелся зеленый свет и Мэтт шагнул  на пешеходный переход. О шел лицом к Беатрис, спиной вперед.
- лучше бы я оказался на месте отца. -
Будьте аккуратнее со своими желаниями. У плохих есть привычка сбываться. Мэттью услышал звук тормозов, и даже не успел повернуть голову, как его сшибла машина. Он ударился об лобовое стекло и упал на асфальт. Из машины выбежала блондинка, вся в розовом и с собачкой на руках. Она подбежала к парю и взвизгнула. Мэтт, весь в царапинах и порезах, лежал в отключке.
- он кажется не дышит -
Присев на корточки, блондинка немного шлепала паренька по щекам
- помогите. Как позвонить в 911? -
Мэттью не пострадал. Просто отключился. Ни одна косточка не была поломана. Лишь ушибы, царапины и порезы. Казалось будто у парня и вправду есть ангел хранитель.

+2

34

И я шагала так быстро, что мне казалось, меня ни одни каблуки не выдержат. Я бежала, надеюсь, что этот малолетней придурок не сможет меня догнать, беря в счет хотя бы то, что у него штаны облиты. Мое сердце сделано из камня, не удивительно, что я себя веду, как кусочек очерствевшего хлеба. Я уже этого не замечаю. Эта черта привлекает людей, которые работают в одной сфере со мной, но отталкивают мягких плюшевых людишек вне рамок моей работы. Меня это всегда убивало. Что ж, сын тоже меня не понимает, это и не удивительно: творчество и порядок – две несовместимых вещи. Я всегда это знала, поэтому в детстве не особо прессовала, да и боялась испортить его, был бы беднягой контуженым, не побывав на войне. Адская дама, так скажем.
В общем, недооценила своего сынулю. Он меня догнал, что-то говорил, но отвечать я не была намерена. Не хочу говорить и разводить конфликт. Вообще, после его слов, как по лицо кирпичом. Даже подумываю о том, может его переезд – к лучшему? Не суть важно. В этом монологе меня жутко задела фраза «Я никогда не хотел ругаться с тобой, но и ты никогда не давала мне поводов, чтобы гордиться тобой». Жизнь прожита зря. Просто в пустую. Я поняла, что ничего не сделала для того, чтобы быть счастливой: не для себя, не для него. Я ускорила шаг, а он начал забегать вперед. Как по волшебству. Звонит телефон, я отворачиваюсь, затыкая одно ухо пальцем, дабы лучше слышать, потому что малый не умолкал.
Как эпично. Срочно вызывают на работу. Я подумала, что уйти по-английски – лучший способ избавиться от проблемы. Поэтому побежала к кафе, где мы сидели, там ждала машина, которая должна была меня забрать. Я не оглянулась, дура, не подумала даже оглянуться. Просто умчала вперед. Подальше от терзающих мое сердце разговоров и мыслей. Отвлекусь работой, вечером приду домой и мы мирно поговорим, если он соизволит, конечно. Если нет, пусть берет манатки в зубы и валит из родительского гнезда… я уже не возражаю. Не вижу смысла ему перечить. Я добежала до кафе, там все еще сидела Рокси, она явно офигевшая была. Машины, которую мне должны были прислать с минуты на минуту, все еще не было.
– Рокси, – я подошла к девушке, не присаживаясь. Просто хотелось извинится и послать её к Мэтту.
– Прости за то, что мы тут устроили, клянусь, такое явление у нас не часто. Мммм… Я вот с чем, быть может, пройдешься к дороге, там Мэтт один, а я чертовски этого не хочу, но вынуждена бежать по работе. Присмотришь? – я улыбнулась. Хоть и не доверяла, но иного выхода не было. Ему нельзя оставаться одному, ведь глупостей наделает, если еще не наделал.
– А вот и мой час подоспел… – я томно вымолвила фразу, когда подъехала машина. Сделала небольшой жест на прощание, махнула рукой и устремилась прямо в салон автомобиля.

+2

35

И все это как будто по световому туннелю. Несётся, бежит, а ты не можешь понять, что происходит и приходится лишь хватать слабые очертания едва видимых образов. Эту картину можно было увидеть в детских мультиках, когда главные герои перелетали в другое измерение. Туннель, всё мигает, раздаются какие-то звуки, пытаешься ухватиться хотя бы за одно событие, чтобы запомнить его, но не получается. Всё так мутно, так запутанно, так бессмысленно. И в итоге ты оказываешься в конце пути и в твое памяти чётко устанавливается лишь сам результат. А тот путь, по которому ты шёл? Он не нужен? Нужен, просто, видимо, не дано его помнить, чтобы дважды не пойти по одной и той же дороге.
Девушка резко опустилась на стул и закрыла глаза. Её руки быстро массировали вески. Все это произошло так неожиданно. Сразу столько действий, выходок, слов, что голова так и хотела соскочить с плеч и покатиться в холодный фонтан, чтобы охладиться. А ведь всё так хорошо начиналось. К столику подошёл официант. Он подумал, что блондинке стало плохо, однако она сделала попытку дружелюбно улыбнуться, и жестом попросила его уйти. Тот взял со стола деньги, пустую чашку и удалился. Через несколько минут к столику подошла подозрительная особа. Она сделала вид, что кого-то ищет, но её рука резко бегала по столу. Ну да, конечно, визитка. Роксана сделала вид, что ничего не видит, и ухмыльнувшись, посмотрела в сторону парка.
-Там так хорошо.- пронеслось у неё в голове. –Не пойду. Лучше домой. –она громко выдохнула, и уже было собралась подниматься, как на горизонте показалась Беатрис. –Забыла мне на голову что-нибудь вылить? –подумала девушка, внимательно смотря на приближающуюся миссис Блэккберри. У той как обычно было каменное лицо, но в глазах отражалась уверенность, что ясно говорило, что она всё-таки человек, а не робот. Подойдя к Роксане, она быстро пересказала всё, что случилось за эти жалкие минуты. Боже, как рапорт. Закончила она тем, что, собственно, и следовало от неё ожидать. Работа. Девушка молча кивнула, и медленными шагами направилась в сторону, куда удалился Мэтт. К счастью, или к сожалению, долго идти не пришлось. Увиденная Долхарт картина была подобна удару битой по голове. Она застыла на месте, не хотя верить своим собственным глазам. Мэтт. Лежит на земле. Без признаков жизни. Вокруг него бегает какая-то особа, сразу видно не великого ума, с криками, что она его убила. А дальше что? Люди, которые с удовольствием собираются посмотреть на это зрелище. Ну да, очередная тема для сплетен и разговоров, кто ж такое упустит-то. Сорвавшись с места, Роксана, толкая людей, подбежала к парню и рухнув на колени, начала щупать его пульс. Жив. Можно было спокойно выдохнуть.
-Вы хоть 911 позвонили? –растерянно обращалась к людям блондинка. Получив положительный ответ, она немного расслабилась. Но это состояние надолго не задержалось. На глаза Рокс попалась та самая дама с собачкой, которая продолжала делать жертву из себя. Гнев. Да-да, именно он овладел Долхарт в этот момент. Она резко вскочила на ноги и впритык подошла к ней. –ты каким местом на дорогу смотришь? Тем на котором сидишь? –спокойно, но довольно-таки грубо произнесла Рокс, глядя той прямо в глаза. –Ты хоть где ездить-то училась, одноклеточная? Тебя либо это лысое чудовище за руль усадило? –продолжала она. Увидев, что та хочет ей возразить, Долхарт подняла руку кверху. –Только рискни что-нибудь сказать мне против, и ты съешь каждый осколок с твоего лобового стекла! –кривовато улыбнулась Рокси. В этот момент подъехала машину скорой, и из неё вылезла пожилая женщина. Её лицо было всё в морщинах, а огромные очки скрывали усталые глаза. Она быстрыми движениями подошла к Мэтта, после чего, махнув рукой, подозвала двух помощников.
-Кто-нибудь из знакомых здесь есть? –не смотря на людей, тихим и хриплым голосом произнесла она.
-Есть. – неуверенно произнесла Роксана, подходя к врачу. Той, судя по всему, было глубоко всё равно, что творилось вокруг, кто с ней разговаривал, и кто сейчас поедет с ней, хоть большая обезьяна, лишь бы из графика не выбиться.
-Поедите с нами. В 4-ую больницу. – поднимаясь с земли, сказала женщина, пока Мэтта отправляли в машину. Кивнув, блондинка двинулась за ней. В спину она услышала слова, которые, в принципе, и ожидала услышать. Да, та с собачкой всё-таки поверила в себя, но, к сожалению, разбираться с ней было некогда. Напоследок показав средний палец, Долхарт залезла в машину.
-И это она называет «он там один на дороге» -пронеслось в голове у Рокс, когда она вспомнила мать Мэтта. –Да она чокнулась либо? Неужели так просто взяла и ушла, когда её собственного ребёнка сбила машина?

0

36

Обычно перед смертью, говорят, перед глазами пробегает вся жизнь, которая вытаскивает из закрома памяти все  самые ужасные происшествия, пугая, чтоб уж отвлечь организм от приближающейся гибели само тело. Ну или перед теми самыми случаями, которые могут стать смертельными. Но по большому везению не стали таковыми. Так во, Мэттью такого не увидел. Может просто не успел? Ну или это не был тот самый случай. В общем, весь день, последующий день, был испорчен той, которая больше следила за макияжем, которым и увлекалась за рулём,чем пешеходами, которые переходили дорогу. Вот до чего доводит красото - наведение за рулём. Не даром говорят, что красота - страшная сила. В этом только что убедился парень, который в отключке, лежал на холодном асфальте. Обидно ведь, что даже не сильный удар, может вывести человека из строя. Да что тут, любая, даже совсем малюсенькая иголочка, может остановить сердце, которое поддерживает жизнь тела, и гоняет по нему кровь. Которое тоже может любить. И одна иголочка способна разрушить это.
Скорая приехала быстро. Оперативно парня загрузили в машину. По дороге в больницу, он наконец открыл глаза, пытаясь осознать, всё произошедшее. Да и то, где он и что это за люди. Знакомой тут была только Роксана, которая почему - то поехала с ними. Но вот почему? Мужчина попытался встать, но крепкие руки работницы скорой помощи уложили его обратно, создавая определенную боль в спине и руках. Руки были в порезах и царапинах, а в спине было что - то больнее. Видимо осколки лобового стекла.
- Лежите, Вам нельзя вставать -
проговорила врачиха и отпустила парня. Он оказался послушным и больше не стал вставать, понимая, что спорить бесполезно. Темболие с этой дамой, которая крупнее чем сам Мэтт.
- что произошло? -
Задал парень типичный вопрос, еще не осознавая, что произошло. Женщина лишь строго глянула на парня, не ответив. До больницы они добрались довольно быстро. Мэтта на носилках занесли в больницу. Наконец он попал к врачу, который выглядел намного симпатичнее, чем та баба гром. Он посветил парню в глаза фонариком, узнавая причину, почему парень оказался тут. Предстояло долгое выяснение, сломаны ли кости, есть ли серьёзные ушибы.- На это  наверное уйдёт много времени - подумал парень и вздохнул. Было не приятно, когда вот так вот вокруг тебя суетятся. Бегают как муравьи, рядом с кусочком пищи, которую им кинул человек. Тесты и анализы, проводимые ими, дали понять , что не сломана ни одна кость, и нет не одного серьёзного ушиба. Только царапины и осколки, но всё же было решено оставить парня до вечера в больнице и посмотреть за его состоянием. Тем временем медсестра подошла к Рокси, и спросила.
- это вы знакомая того симпатичного парня, которого сбила машина? Так вот, с ним всё хорошо. Кости не сломаны, сильных ушибов нет, только царапины и порезы. Он в двести второй комнате. -
после девчонка ушла. А Мэтт в данный момент переживал не очень приятную процедуру. Он лежал на койке, уткнувшись лицом в подушку, пока доктор аккуратно вытаскивал осколки со спины парня. Бедная майка, которая уже валялась в мусорке, не подлежала восстановлению.

+1

37

И знаете, что почувствовала эта юная особа, когда увидела, что Мэтт пришёл в себя? Облегчение. Будто бы что-то тяжелое наконец-то рухнуло с её плеч, будто бы что-то освободило её душу, которую словно цепями сковали. Она выдохнула и откинулась назад, вновь попытавшись расслабиться. Однако, сегодня, видимо, ничто не позволит ей сделать это. Это заговор. Точно. Самый настоящий заговор. Машина резко притормозила, и дверь распахнулись, пуская в тёмную кабину яркие солнечные лучи. Долхарт прикрыла глаза рукой, после чего покинула душную машину.
Через несколько минут Роксана уже сидела на кушетке в больнице, оглядывая каждого, кто проходил по коридору. Все люди были так озабочены своими проблемами, что у них не было времени даже оглядеться по сторонам. Их глаза будто бы стали стеклянными, так как не выражали ни одной эмоции. От этого становилось даже как-то не по себе. В голову отдавал отвратительный больничный запах. Он пугал юную Долхарт ещё с самого детства. Больница, врачи, уколы и прочая ерунда, которой приходилось заниматься каждый месяц. Это всё по наставлению отца, который каждый раз перед своим отъездом оставлял указания о постоянном медицинском осмотре, занятиях и посещении всяких дополнительных занятий. Как по расписанию. Жить по плану, под четким присмотром наставников, которые только иногда соизволяли появляться на горизонте, и то не на долго. Может это хорошо.
Девушка встала с кушетки и подошла к стенду, который был увешан многочисленными плакатами, инструкциями, рецептами и советами. Ну и конечно же не обошлось без пиар акции здорового образа жизни. Это конечно же было не плохо, но кого эт о сейчас волновало? Хоть всё что можно этим увешайте, люди как травили себя, так и будут продолжать, пока сами не решат, что пора прекратить. Да, тут всё работа над силой воли и помощь подсознания, не больше.
Из открытого окна повеяло свежим воздухом. Девушка на секунду закатила глаза, позволяя себе глоток свободы, после чего резко обернулась, услышав шаги. Медсестра. Она быстро протараторила свою речь, будто бы заучила её наизусть, и развернувшись, пошла дальше.
-Спасибо. – вслед произнесла Роксана, но её, по ходу дела, уже никто не слушал. Мило. Блондинка медленно пошла по коридору, внимательно смотря на двери, ведущие в палаты. Все они были закрыты, и только палата под номером двести была распахнута. Пусто. Только жуткий кавардак, будто бы здесь прошёлся тайфун. Юная особа ухмыльнулась, ведь она никогда не думала, что в больнице могут позволить себе подобную, скажем так, дерзость. Пройдя дальше, Роксана нашла нужную палату. Положив руку на дверную ручку, девушка громко выдохнула. Что-то мешало ей войти. Но что? Она не понимала. Скорее всего это просто стеснительность и лёгкая неуверенность решили вылезти наружу. Собравшись с мыслями, девушка лёгкими ударами постучала по двери, и надавив на ручку, открыла её. Кровь. Первое, что бросилось в глаза Рокси. Нет, она не боялась крови, и даже наоборот, относилась к ней очень спокойно, однако видеть её перед собой, не очень-то и приятно. Она сглотнула, и закрыла за собой дверь, облокачиваясь на неё.
-Не помешаю? – вымолвила она, стараясь не смотреть на кровь. –Ну как ты? –продолжила она, немного повернув голову, чтобы видеть Мэтта. В этот момент в голову снова начали лезть мысли о его матери. Эта ситуация будто бы выбивала из колеи. Неужели все рассказы парня были правдой? Если это так, то он ещё смягчил. А что будет, когда она узнает, что её сын в больнице? Ничего, останется на работе, ведь это же не важно. Работа она выше, намного выше. От этих мыслей блондинка опустила голову. Не приятно. Очень неприятно. Даже беря во внимание мать самой девушки, то та хотя бы иногда страдала приливами нежности и любви, а тут. Девушка едва заметно мотнула головой, и попыталась направить свои мысли в другое направление.

0

38

Каждый раз, когда со спины парня доставали осколок стеклышка, парень немного цыкал. Их слишком много там еще осталось, но а парню спешить некуда. Лучше избавится от этого хлама. Что есть боль? Это омерзительное чувство, которое может сломать человека. Сломать всю его сущность и все его качества, которые выделяют из толпы. Боль может привести человека к краху. А так же может превратить в зверя, который обязательно будет причинять боль другим. А потом его еще орестуют и представят, как маньяка. Ну или закроют в психушку. Хотя некоторых людей боль закаляет. Делает сильнее. Дает силы бороться.
В комнату вошла Рокси. Парень понял это по голосу.
- Док, можно я сяду спиной к окошку. Так и вам удобнее их доставать. -
Доктор кивнул и Мэтт сел на кровать,  лицом к девушке.
- я очень рад тебя видеть. Как ты вобще меня нашла? Я как видешь на процедуре. Чувствую себя прилично, а они не хотят меня отпускать домой до вечера -

Парень посмотрел на дверь, будто бы ожидая, что его мама, тоже здесь. Но нет. Ее нигде не было. Медсестра зашла в палату и принесла пакетик, где были документы и телефон Мэтта.
- мистер Блэкберри. Мы сообщили вашей метери о случившемся, оставив ей сообщение. У вас больше нету родственников, которые могли бы вас вечером забрать, если не будет осложнений. Вам надо отдыхать минимум два дня - только постельный режим - 
Проговорил доктор, держа в руках документы парня и после положил их на стол.
- вы получили шок. И не мало порезов. Дайте немного им покоя. -
Врачь посмотрел  на Рокси и продолжил свою речь
- я очень прошу, чтобы вы присмотрели за ним. А то не верю я ему -
Парень улыбнулся и подмигнул Рокси. Совсем не хотелось лежать эти дни, но вот заставят ведь. А вот мама. Ей опять плевать. Видимо работа позвала и надо бежать. Сломя голову. Никогда не получиться у них семьи. Если еще парень и шел на уступки, то Беатрис никогда. Она была доброй, только для своей работы. А для сына. Что могло быть большее кроме ненависти? Именно ненависть. Она никогда не думала воспитывать Мэтта. Никогда не интересовалась его успехами. Парень теперь точно переедит. Пусть она заберает свою работу домой и кормит с ложечки. Мэтт даже с маман и говорить не станет. Пока парень думал, врачь уже достал все осколки и уже прижигал ранки спиртом. После забинтовал их
- бинт пропитан смесями, они помогут с заживлением. -
Пришло время рук, которые тоже были исцарапаны. Повторив всю ту процедуру с руками, врачь покинул помещение. Медсестра собрала все, чтобвло в крави и тоже ушла. Мэтт внимательно посмотрел на рокс и слез с кровати
- я опять обязан сказать спасибо, что ты тратишь свое драгоценное время на меня. Спасибо тебе -
Парень подошел ьзближе к девушке и подтянул ту к себе, это движение вызвало у него немного боли. А отдохнуть не помешает. Так вот, Мэттью поцеловал Роксану
. Но на этот раз поцелуй оказался намного дольше и страстнее. Конечно, это не являлось его благодарностью. Он соберался пригласить ее на ужин. Врач не запрещал сидеть. Ничего, два дня и он будет как новенький.

+2

39

Мы все смотрим фильмы. Наслаждаемся прекрасными историями, который придумали сценаристы с прекрасной фантазией, переживаем с героями их трагедии. Радуемся их победам, расстраиваемся из-за их неудач и ждём того, что же приготовит им их судьба в следующей серии. С каждым было такое, а в особенностями с девушками. По статистике более восьмидесяти процентов представительниц слабого пола являются любительницами мыльных опер. Ну конечно, лишний раз всплакнуть из-за какой-нибудь выдуманной ерунды, кто же откажется? Но почему обычные кадры на телеэкране могут вызвать у человека слёзы? Возможно, кто-то уже переживал подобное, и душевные раны не дают в такие моменты оставаться равнодушным, а может быть и наоборот, не раны, а скорее всего радужные следы, которые вновь заставляют переживать эти сладкие моменты. Не исключено, что это просто отличная игра актёров, которые своей мимикой и жалостливыми глазам способны растопить даже ледяное сердце. Такие встречаются, и часто встречаются.
А если наша жизнь это тоже чей-то фильм? А мы просто главные герои, лишённые возможности узнать, что там дальше в сценарии. Тогда где режиссер? Где продюсеры и операторы? Где постановщики, и прочие люди, без которых фильм не получится? Они рядом с нами, просто мы не видим их, не ощущаем их присутствия, но они всё равно с нами. Следят за каждым шагом, дабы не пропустить какой-нибудь интересный момент. И теперь, сам по себе напрашивается вопрос: а кто же зрители?  Ответ прост и, вероятно, очевиден. Мы сами, мы сами и весь тот персонал, который снимает весь фильм, мы сами зрители, которые наслаждаются картиной. Но кто позаботится о других героев, которые появляются на киноленте? Они сами. Сами способны позаботиться о себе и своей роли, которую будут играть.
Стоя у двери, девушка внимательно наблюдала за тем, как доктор очищал спину Мэтта от осколков. Она слегка поморщила свой нос, и попыталась отвести взгляд от данного зрелища. На секунду она задержалась на голубых глазах парня, и поняла, что сделала это зря. Гипнотизирует, не по-детски. Она смутилась и вновь почувствовала, как щеки наполнились румянцем. Что-то этот молодой человек слишком часто заставляет её краснеть, уж не к добру это, точно не к добру.
Выслушав все пожелания, а нет, точнее требования врача, девушка скованно улыбнулась.
-Сделаю всё, что будет от меня зависеть… - произнесла она.  Собрав все свои вещи, врачи покинули палату, яро обсуждая какой-то случай в больнице. Судя по всему речь шла о той самой палате, в которой, по мнению Роксаны, прошло стадо дикий антилоп. Значит дело вовсе не в халатности.
Не став ждать, Мэтт встал с кровати и двинулся в сторону Рокси. В эту секунду блондинкой овладело волнение. С чего бы это? Глупое строение организма и беспорядочное движение мыслей, они всегда играли с юной особой в глупые игры.  Звучат слова благодарности и в этот же момент он целует её. Опять. Опять он пытается свести её с ума. А ещё говорят, что мужчины совсем не коварный народ. Непроизвольно руки девушки ложатся на шею парня. Обжигает. Сладко, очень сладко, что доводит до приятной горечи. Всё это происходило слишком быстро, что даже не хотелось в это верить. А вдруг сон? Вдруг ещё секунда, и она проснётся в своей кровати, одна, и только воспоминания останутся с ней навеки. А потом она будет судорожно искать этого парня на улицах города, в клубах, и ещё где только можно. Но нет, это реальность. Это правда происходит с юной мисс Долхарт. А скорость? А что с ней? Ей даже это нравилось. Нехотя девушка отрывается от губ парня и опускает голову вниз. Горели губы, лицо, руки, горело всё!
-Видимо, мне суждено вытаскивать тебя из всяких передряг. – тихо произнесла Роксана, боясь смотреть в глаза Мэтта. – Стоило тебе на секунду отойти, и ты уже под машиной. Какая ирония. – девушка ухмыльнулась, продолжая прожигать взглядом линолеум.

+1

40

Вся наша жизнь, это несомненно игра. Вы сразу подумаете о видео играх? По сути это тоже самое. Только вот сюжет отстойный, но зато какая графика. Но есть одно но. Большое но. Мы не сможем начать неудачный эпизод с начала. Мы не сможем  возродится, как после очередного чекпойнта. И уж явно не сможем повторить определённый случай. По крайней мере все те подленные эмоции, которые мы испытывали. А герой компьютерных игр может.  Ведь это всего лишь скрипт, набор цифр и кодов. А вдруг он может чувствовать? Вдруг это всего лишь для нас его не существует? Но все же он  заставляет игроков думать, переживать. Заставляет пережить его ситуацию. Когда ты проигрываешь,  это вызывает у тебя злость. Ты психуешь и начинаешь всё с начало. А когда ты выигрываешь, тебя охватывает радость. Где гарантия, что мы тоже не скрипты, которыми кто - то управляет. Бог вы скажите? Но Мэтт не верит  в него и даже не станет думать о его существовании. Он его видел? Нет. Он спасает верующих? Нет. А слова написанные в книгах под названием Библия, разве нельзя допустить тот факт, что слова чаще всего бывают лживыми. Стоит только посмотреть на всю эту суматоху и привязанность к церквям, в которую заставляют ходить каждое воскресенье. Слава богу парень был спасен от этой участи. Его не заставляли туда ходить и он даже не знал ни одной молитвы. Ему это совсем не интересно.
Давно с Мэттом такого не приключалось. Вот чтобы так безрассудно себя вести. Пугать человека своими выходками. Но черт побери ему нравилось находится рядом с Роксаной. Будто бы он знал ее давно. Или он сошел с ума? Конечно, благодаря стараниям матери это можно было сделать давно. Всё таки нет. Он в полном умственном здравии. Или перед ним мимолётное видение, которое исчезнет в тот миг, когда ты отпустишь его из своих объятий. Тоже нет. На ощупь девушка тоже довольно реальная. Но тогда что заставляет сердечко Мэттью вот так вот бешено колотится, выдавая парня по полной. Многие наверное с людьми, которые нам нравятся, ведут себя скованно, не уверенно. Чувствуешь себя не ловко. Но парень всё же продолжал держатся. Старался скрыть всю неловкость. После поцелуя, девушка смотрела вниз, на пол. Мэтт понимал, как наверное тоже сейчас не ловко девушке. На её щеках появился румянец. Такой и ни какой косметикой не повторишь. Но отходить от Рокс парень не собирался
- Я был зол. Хотя точно помню, что шел по переходу и на зелёный цвет. Моя мама. Она даже не навестит меня тут. Да и врятли покинуть работу ее заставит даже смерть. В этом я полностью уверен. Но торчать тут до вечера мне не охота. Переезд ждет. А вот завтра можно и отдохнуть в новом доме. Я уверен, что в фбр базе данных мама обязательно поищет мои банковские счета, которые я от неё утаил. -
А так скорее всего и будет. Не так ли, мама? Мэтт взял руку Роксаны в свою и поднес ее к своим губам, медленно целуя. Он не хотел еще больше вызывать смущения у девушки, но похоже этого не избежать
- я еще хотел тебя спросить, не составишь завтра вечером мне компанию? Могли бы где нибудь поужинать, с ходить в кино или куда пожелаешь. Хоть как - то я должен отблагодарить моего ангела хранителя. -
Под ангелом хранителем он имел ввиду Рокси.

0

Вы здесь » Our Poisoned world » Flashback » Знакомство, при очень неловких обстоятельствах

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно