Два бедствия подошли сразу после меня. Официант принял заказы и удалился. Мэтт заказал много, будто его дома не кормят. А, стоп… его же дома не кормят, что-то я запамятовала, и начала себе льстить. Вот поднесли мой кофе и пончики. Я аристократично взяла чашку и пончик, откусывая совсем небольшими кусочками.
– Ну, Роксана, рассказывай: чем занимаешься, где работаешь или учишься? – хоть я и знала, что говорить, когда рот набит – неприлично, у меня не было времени на приличие. Ты сделала глоток кофе, вспомнив о теме пропаяльник.
– Ты говорил, что все починил? – я откинулась на спинку стула, оценивающе оглядывая сына. Кажется, он не понял предназначение «паяльника».
– Нет, не все. Ты каким был, таким и остался. А паяльник для тебя, буду вплавлять в тебя нормальные взгляды на жизнь, дорогой, – лицо няшки и улыбка на пол лица, я вновь отпила кофе, кусая излюбленный пончик.
– Ха, мне делать нечего, как мисс Мэгги деньги свои отдавать? Сейчас! – я дернула плечами. Обстановка накалялась. Даже сейчас, когда я пытаюсь спокойно, будто бы ничего не случилось, с ним поговорить – он все исковеркает и испортит своей рожей или какой-то тупой фразой, которая опозорит мать на пол страны. И откуда в нем столько фамильярничества? Мимо меня прошли две девушки. Вот, если бы я их рядом с Мэтти увидела – застрелила бы не думая, Роксана по сравнению с ними – Богиня. А Мэтт так и косился в их сторону.
– Милый, косится на чужие юбки, когда своя рядом сидит – минимум не красиво, – да, меня вновь понесло на нравоучения. А что? Они думают, я не видала их поцелуй? Наивные какие. А поцелуи из воздуха не рождаются, вероятно, она ему нравится, да и он ей тоже, раз все еще не сбежала. У меня терпение вообще железное, но тема, которую затронул Мэтт меня вывел из себя. Как он смеет переезжать!? У него ни мозгов, ни опыта, а он переезжает. Конечно, я понимаю, что это моя вина, что он нихрена в этой жизни не смыслит, но все же. Это можно было сказать дома – раз, второе – не в такой же форме. Я тиран, деспот какой-то. Гитлер, черт подери! Рука, что лежала на книге так и норовила дотянуться до пистолета, но я себя сдерживала.
А может оно и к лучшему? Пусть переедет. Поживет один и вернутся. Боже, стоп, что я морожу… такой, как он не вернется. Он купил дом? На какие деньги, мне интересно. Или он скрывал от меня где-то счет в банке… видимо, да, скрывал, подонок. Ладно. Я глубоко вдохнула, не выдавая никаких эмоций. Просто замороженное выражение лица. Я бы посмеялась и приняла все это за шутку, если бы не его ехидное лицо, которое убило во мне примерную и приличную мать на сегодня.
– Так, Мэтт, ты меня уже достал, – я не кричала, скорее, говорила грубо и четко. Я положила пончик на место, медленно поднимаясь со стула, подаваясь вперед, ближе к сыну.
– Все мои попытки с тобой общаться нормально вызывают у тебя шок и ожидание подвоха, все коту под хвост, все! Я – не железная! – тут меня уже порвало, и… я сделала глупую ошибку. Я специально пролила кофе Мэтту между ног.
– И знаешь, что еще, Мэтти? А иди-ка ты в жопу! – он сам нарвался, так этого хотел – получил. рукой с книгой я стукнула по столу, оставляя книгу Мэтту, а сама быстрым шагом решила уйти, чтобы не видеть его. В тот момент я не чувствовала ничего: ни жалости, ни стыда. Ничего. Меня сожрала пустота. Я ушла и возвращаться не собираюсь.
Отредактировано Beatrice Blackberry (2012-02-06 04:39:01)